생대구탕(16,000)
총평: 여의도 물가로 싸진 않지만, 생대구기도 하니 무난하게 4/5
1인 식사 가능, 사람 많지 않은데 메뉴 나오는데는 시간 좀 걸림. 돌솥밥때문에 그런 듯
기본 밥이 돌솥이라 궁금해서 와봤는데 밥 질감은 꼬들하고 좋았움 근데 누룽지도 강하게 눌어서 숭늉 많이 부을걸 그랬다
기본찬은 나물, 김치 위주. 나물 간은 좀 강한 편 (여의도 대부분 한식집이 나물 간이 센 듯) 깍두기가 잘익은 건 좋음. 튀김은 차가움
생선은 꼬리1, 몸통근처어딘가1 ,머리반쪽1 들었는데 살 야들하고 깔끔했다. 양도 부족함없었음
특이한 점은 지리인데 국물에 느타리버섯이 들었다는 것. 배추랑 무는 더 익었으면 좋았을텐데 싶었움
전체 메뉴!
반응형
'일상생활 > 식당 후기' 카테고리의 다른 글
여의도역 카이센동 맛집: 오복수산참치 (0) | 2022.05.18 |
---|---|
여의도/국회의사당역 식당 추천: 미국식 덮밥 맛집 버텍스(Vertex) (0) | 2022.05.18 |
강남역/신분당선_라멘맛집 왓쇼이켄 (0) | 2022.04.04 |